Главная
||
Полезная информация
||
Штриховое кодирование
||
штрихкодирование для зданий
Новые технологии: штрихкодирование для зданий
Как сообщил интернет-портал министерства спорта, туризма и молодежной политики самарской области, к 2018 году, когда будет проходить чемпионат по футболу, все архитектурные памятники, рестораны, гостиницы и другие объекты города будут снабжены собственным уникальным "штрих-кодом".
По словам одного из разработчиков новой технологи, специальная "оцифровка" зданий позволит туристам без труда получить историческую справку, фото и другую информацию, при помощи наведения мобильного телефона на так называемый QR-код здания. Описание городских объектов можно сделать на десяти языках мира, что позволит разрешить языковую проблему для иностранных туристов. Например, китаец, наведя телефон на здание ресторана, получит информацию о нем, и даже о том, как сказать что-то по-русски.
Одним словом, для туристов такой штрих-код будет крайне полезным. С его помощью иностранным гражданам будет проще купить билеты в театр, кино, на футбольный матч, и гораздо быстрее забронировать место в отеле.
|
Презентация проекта виртуального города уже состоялась в региональном министерстве спорта. Сейчас идут работы над тем, чтобы QR-код можно было приравнять к номеру дома и названию улицы. По заверениям разработчиков, его можно оформить под дизайн объекта для сочетания с архитектурным обликом сооружений.
Однако, сейчас для экспертов более важна проблема сохранения самих памятников, чем их "оцифровка". Сегодня в списке госсобственности значится довольно много ветхих, аварийных и сгоревших объектов культурного наследия. Бюджета, выделяющегося государством на реконструкцию объектов, зачастую не хватает. Более того, сотни зданий, являющиеся памятниками культурного наследия, относятся к частными владениями . А ответственность за их состояние должны нести сами собственники. По этой причине большинство мнений сходится на том, что сначала достопримечательности стоит привести хотя бы в минимально пристойный вид, а уж потом заняться их "кодированием". При возникновение сложностей и вопросов обращайтесь в принт код.
|